Top articles

  • PAIN VAPEUR

    11 décembre 2010 ( #Pains )

    (recette thermomix ajusté au cook’in) Ingrédients : 150 g d'eau 15 g de levure boulangère fraîche 250 g de farine 1 c. à café de sel 1 c. à café d'huile , pour huiler l'assiette 1500 g d'eau Verser l’eau et la levure dans le bol et mélanger 2 mn /40°/vit...

  • POISSON VAPEUR, TAGLIATELLES DE CAROTTES ET COURGETTES

    11 décembre 2010 ( #Poissons )

    Recette de Roselyne prise sur le forum Cook'in Guy Demarle Ingrédients pour 3 ou 4 personnes: 3 ou 4 filets de poisson de votre choix 200gr à 250 gr de riz 1 courgette et 2 carottes coupées en tagliatelles à l'aide de l'éplucheur Dans le bol du cook'in...

  • CREMES AU CARAMBARS

    02 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : - 16 Carambars (environ 135 g) - 500 g de lait entier - 40 g de crème fraîche épaisse - 2 œufs - 20 g de maïzena Introduire les Carambars dans le bol et mixer 10 sec, vit 10 Ajouter tous les ingrédients, sauf la crème fraîche, et mixer 6...

  • MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLES

    15 novembre 2010 ( #terrines - Pâtés ... )

    Mousse de foies de volailles Ingrédients pour une petite terrine : 250gr de foies de volaille ou canard Frais (ou 250g de foies de volaille cuisiné) 2 feuilles de laurier 6 grains de poivre 150gr de vin blanc 180gr de beurre doux 1 cas de porto 1c 1/2...

  • TARTE AUX FRUITS

    02 novembre 2010 ( #Dessert )

    Temps de préparation: 11 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps Total : 31 min Pour 6 parts Ingrédients Pour la pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre mou en morceaux 60 g d'eau 1/2 c. à café de sel fin 1 . à café de sucre vanillé Pour la crème...

  • BLANCS DE POULET ET JULIENNE DE LEGUMES

    02 novembre 2010 ( #viandes )

    Temps total: 44 minutes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 34 minutes Pour 2 personnes Ingrédients 150g de julienne congelée 100g de crème fraiche 15% 1 cc de moutarde sel poivre 2 blancs de poulet 600g d'eau pour la sauce 1cs de maïzena...

  • BAGUETTES (3)

    02 novembre 2010 ( #Pains )

    Pour 3 baguettes Prévoir 3 heures à l’avance Ingrédients : 300 g d'eau 25 g de levure fraîche ou 7g de levure désydratée 500 g de farine type 55 1 cc bombée de sel fin Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 1m30 à 40°, Vitesse 3. Ajouter...

  • TARTE EPINARDS, OLIVES ET PIGNONS

    11 décembre 2010 ( #Tartes et quiches )

    (Une recette du livre simplissime de Guy Demarle adapté au cook’in) Ingrédients : Pour la pate sablée : - 200g farine type 55 - 1 cac rase de sel - 100g de beurre froid - 40g d’eau - 1 jaune d’œuf Pour la garniture : - 400g d’épinards frais (ou 400g de...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    14 novembre 2010 ( #viandes )

    Blanquette de veau Temps de préparation: 1 heure 15 min Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon 1 gousse d'ail 20 gr d'huile Lessieur 1kg d'épaule de veau 120 gr de champignons de Paris 1,5 c à c de gros sel 3 clous de girofle 6 grains de poivre noir 1...

  • GRATIN D'AUBERGINES A LA VIANDE

    02 novembre 2010 ( #viandes )

    Temps de préparation: 55 minutes Pour 6 personnes Ingrédients 4 aubergines moyennes 2 oignons moyens 3 gousses d’ail 20 gr d’huile d’olives 20 gr d’eau 400 gr de viande hachée 1 cc de sel, poivre 200 gr d’emmenthal 1 kg de tomates longues (ou l’équivalent...

  • CREME AU CHOCOLAT (sans œufs)

    14 novembre 2010 ( #Dessert )

    CREME AU CHOCOLAT (sans œufs) Recette de Roselyne sur le Forum Guy DEMARLE Ingrédients pour 8 crèmes : 1 litre de lait 1 tablette de 200gr de chocolat noir cassé en morceaux 100gr de sucre ou 1 bouchon doseur du Cook'in 40gr de maïzena ou 1 bouchon doseur...

  • GATEAU AUX POIRES ET AUX AMANDES

    02 novembre 2010 ( #Dessert )

    Temps total: 55 minutes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Pour 8 parts Ingrédients 125g d'amandes 190g de beurre 110g de sucre 3 œufs 30g de farine une boîte de 450g de poires au sirop (ou 4 poires fraîches). Préchauffer le...

  • SMOOTHIE BANANE KIWI CLEMENTINE

    02 novembre 2010 ( #Boissons )

    Ingrédients : · 2 bananes, · 2 kiwis, · 2 Clémentines (ou une orange) · 3 yaourts natures · 100g de lait · 6 glaçons · 3 c à s de sucre Mettre les bananes et les kiwis dans le bol mixer 10s vit 8. Mettre le jus des clementines et le reste des ingrédients...

  • TAJINE DE BOEUF AU PRUNEAUX

    14 novembre 2010 ( #viandes )

    Tajine de bœuf aux pruneaux Temps total: 55 minutes Ingrédients pour 6 personnes 2 gros oignons rouges, 2 cas d'huile d'olive, 1 kg de viande à bourguignon, 1 boîte de400g de tomates concassées, 250 g d'eau, 1 cas de sucre, 50g d'amandes effilées grillées,...

  • VELOUTE AUX CHATAIGNES

    02 novembre 2010 ( #Soupes )

    Temps total: 22 minutes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 17 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 500 gr de Châtaignes en boites, fraîches ou surgelées (de préférence cuites et décortiquées) 2 Oignons 25 gr de beurre 750 gr d'eau 1 tablette...

  • COMPOTE POMME POIRE BANANE

    02 novembre 2010 ( #Aliments bébé )

    Temps total: 18 minutes Temps de préparation: 8 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Ingrédients 300g de pommes 300g de banane 300g de poires 20g d'eau minérale Préparer les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Donnez deux à trois...