GATEAU AUX POIRES ET AUX AMANDES
Temps total: 55 minutes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Pour 8 parts
Ingrédients
- 125g d'amandes
- 190g de beurre
- 110g de sucre
- 3 œufs
- 30g de farine
- une boîte de 450g de poires au sirop (ou 4 poires fraîches).
Préchauffer le four à 165°.
Dans le bol, mettre les amandes et mixer 10 secondes vitesse 9. Réserver.
Mettre ensuite dans le bol le beurre en morceaux, et programmer 4m30 à 50°C vitesse 3.
Ajouter ensuite le sucre, les œufs, la poudre d'amandes et la farine. Programmer 30 secondes vitesse 5.
Mettre les poires en quartier dans le moule Flexipan Marguerite (ou un autre moule à gâteaux) et verser la préparation par dessus. 50 minutes à 165°C.