TARTE AUX FRUITS
Temps de préparation: 11 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps Total : 31 min
Pour 6 parts
Ingrédients
Pour la pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre mou en morceaux
60 g d'eau
1/2 c. à café de sel fin
1 . à café de sucre vanillé
Pour la crème
100 g de sucre
2 oeufs
500 g de lait
50 g de farine
quelques gouttes d'extrait de vanille
Pour les fruits
2 ou 3 kiwis
1 barquette de fraises
1 ou 2 mandarine
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol, pétrit 1 minute. Etaler la pâte et la faire cuire à blanc au four 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol vitesse 5 temps, 80° pendant 7 minutes.
Sortir la pâte du four, étaler la crème dessus et enfourner encore 10 minutes à 180°.
Couper les fruits en fines rondelles, en décorer la tarte refroidie.
Pour le nappage, avec un pinceau souple badigeonner les fruits de confiture d'abricot diluée dans de l’eau ou du kirch (faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et un peu épaissie).