PAIN VAPEUR

Publié le par cuisineaucookin.over-blog.com

(recette thermomix ajusté au cook’in)

 

 

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Ingrédients :

 

150 g d'eau
15 g de levure boulangère fraîche
250 g de farine
1 c. à café de sel
1 c. à café d'huile , pour huiler l'assiette
1500 g d'eau

 

 

Verser l’eau et la levure dans le bol et mélanger 2 mn /40°/vit 3


Ajouter la farine et le sel, pétrir 2mn30, sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu’elle ne colle.


La rouler en boule, réserver sur une assiette à soupe préalablement huilée qui tienne dans le panier vapeur. Couvrir le pâton d’un torchon ou d’une Silpat et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.

 

Verser l’eau dans le bol, placer l’assiette dans le panier vapeur. cuire 55 mn,120°,vit 3.

 

 

Ce pain est excellent grillé au petit déjeuné ou pour faire des Toasts. Vous pouvez découper vos canapés à l’emporte pièce.

Publié dans Pains

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