VELOUTE AUX CHATAIGNES

Publié le par cuisineaucookin.over-blog.com

 

Temps total: 22 minutes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de Châtaignes en boites, fraîches ou surgelées (de préférence cuites et décortiquées)
  • 2 Oignons
  • 25 gr de beurre
  • 750 gr d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 tranches de jambon cru
  • Moulin à poivre.
  • 150 gr de lardon fumé,
  • 1 Cs de crème fraiche épaisse
  • Quelques brins de persil
     

 

Mettre dans le bol les oignons couper en 4, ajouter le panier inox, fermer le couvercle  & donner  trois impulsion Turbo,

Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le beurre, et mettre le verre doseur. Cuire 2 min 30, 100°, vitesse 1.

Ajouter les châtaignes (en réserver 3-4 pour la décoration de l’assiette), l'eau, la tablette de volaille émiettée & les tranches de jambon en morceaux.

Donner 2 à 3 coups de moulin à poivre suivant votre goût. Ne pas ajouter de sel, la tablette en contient suffisamment.

Programmer 17 min, 100°, vit 2. Puis mixer 1 min, vit 5 + plusieurs Turbo selon les gouts (plus ou moins de petits morceaux de châtaignes).

10 sec avant la fin, ajoutez la crème fraîche

Servir avec les châtaignes entières ou émiettées réservées avant le mixage & des lardons fumés revenus à la poêle ou des croutons.

Ajouter une pincée de persil hachée au milieu de l’assiette.

Publié dans Soupes

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